首页 > 中心动态 > 中心公告 > 内容阅读
2017年靖边县文广系统公开招聘工作人员公告
  • 发布时间:2017-10-11
  • 来源:县人力资源和社会保障局
  • 编辑:刘刚
  • 作者:

根据《陕西省就业援助办法》(陕人社发【2012】114号)和2016年第7次靖边县政府常务会议纪要精神,结合我县文广旅游系统人员需求实际,拟公开招聘54名专业技术工作人员。现将具体事项公告如下:

  一、招聘人数

  共招聘54人(详见附表)。招聘岗位及人数根据报名实际情况,经招考领导小组研究后,可做适当调整。

  二、招聘条件

  1、遵纪守法,享有公民的政治权利,热爱文化旅游事业;

  2、具有招聘岗位所需的学历条件;

  3、具有良好的职业道德和正常履行职责的身体条件;

  4、1987年10月1日以后出生,靖边户籍或与靖边籍人员登记结婚并已落户靖边(落户时间限于公告发布之日前)的全日制统招专科(含专科)以上学历未就业毕业生。

  5、同等条件下,建档立卡贫困户子女优先。

  三、报名及资格审查

  1、报名时间:2017年10月16日早8时至10月20日17时

  2、报名地址:靖边县新区政务中心一楼

  3、资格审查

  (1)报考采用现场报名的方式,应聘人员报名时必须持本人近期免冠一寸彩色照片5张、户口薄(户口迁移证)、二代身份证、报到证、毕业证、学位证、学籍档案(或档案入库卡)、相关从业资格证书等相关证件原件及复印件各一份。由县人社部门负责现场审核。

  (2)参加报名考试者所提供证件必须真实,不得伪造和冒名顶替,所有证件一律入网验证或到相关部门查证,提供假证件者除取消报名录聘资格外,还要追究相关责任。

  (3)报名、资格审查结束后,报招考领导小组审定。

  (4)按照省、市有关规定,报考同一岗位的要形成竞争,招聘人数与报名人数之比最低不能低于1:3,达不到这一比例的,原则上调整招聘计划。

  四、笔试

  1、考试内容:本次公开招聘考试采取闭卷笔试的办法组织考试,内容以相关专业基础知识为主。

  2、考试时间、地点待招聘领导小组会议研究后另行通知。

  本次公开招聘考试,招聘机构不举办也不委托任何单位和个人举办辅导培训班。

  考试时,考生须携带准考证、二代居民身份证方可进入考场。 对冒名顶考的报考人员,一经查实,取消报考人员的考试资格,并在三年内不得参加县上组织的任何招聘考试。冒名顶考人员属于在校学生的建议所在学校给予处分;属于本县机关事业单位工作人员的报纪检监察部门给予行政处分;属于社会从业人员的由所属管理部门给予处罚。

  五、面试

  笔试结束后,根据各岗位招聘名额按1:3的比例,从高分到低分拟定初选人员进行面试。面试主要考察应聘者的专业技能及综合分析、逻辑思维、临场应变、语言表达、组织协调、仪态气质等综合素质。末位成绩并列的,全部拟定为初选人员,进入面试人员名单将在靖边县人民政府网上进行公示。面试时间及地点待招聘领导小组会议研究后另行通知。

  笔试成绩与面试成绩均实行百分制,总成绩等于笔试成绩×40%+面试成绩×60%。对于总成绩并列的,先看面试成绩,面试成绩高者胜出;若面试成绩一致,再看笔试成绩,笔试成绩高者胜出。

  六、考核

  1、政审。面试结束后,根据各岗位招聘名额按1:1的比例,从高分到低分分别等额拟定初选人员。

  2、体检。政审合格的考生参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行体检。体检费用由考生自理。

  3、对政审、体检不合格者,不予聘用;对弄虚作假,违反规定的报考人员一经查实,取消聘用资格。

  4、政审、体检合格后,对拟聘人员名单进行公示,公示期间接受社会监督。

  七、聘用管理

  1、聘用人员按照靖边县人民政府办公室关于印发《靖边县公益性岗位人员暂行管理办法》(靖政办发[2017]121号)文件要求进行管理。

  2、待遇:聘用人员待遇按照我县其他公益性岗位工作人员待遇标准执行。

  本次招聘相关事宜可在靖边县人民政府网(www.jingbian.gov.cn)查询。

                                                                                                                                                                                                  靖边县2017年文广系统公开招聘

       工作领导小组办公室(借章)

2017年10月10日

附图: